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Bulletin n° : B116 - Question et réponse écrite n° : 1373 - Législature : 54


Auteur Jean-Marc Nollet, Ecolo-Groen
Département Vice-premier ministre et ministre de l'Emploi, de l'Économie et des Consommateurs, chargé du Commerce extérieur
Sous-département Emploi, Économie et Consommateurs
Titre L'étiquetage alimentaire.
Date de dépôt23/03/2017
Langue F
Publication question     B116
Date publication 05/05/2017, 20162017
Statut questionRéponses reçues
Date de délai02/05/2017

 
Question

En France, le gouvernement a lancé le 26 septembre 2016 une expérience-pilote dans quarante grandes surfaces afin de tester un étiquetage nutritionnel sur les produits de grande distribution. L'objectif de ce projet est de mettre en place un système de marqueurs colorés qui rendraient plus visibles pour les consommateurs les informations nutritionnelles des aliments transformés. 1. Quelle analyse politique faites-vous de cette expérience? 2. Quelles mesures avez-vous prises afin de guider au mieux les consommateurs en ce qui concerne l'apport nutritionnel de ces produits?


 
Statut 1 réponse normale - normaal antwoord - Réponse publiée
Publication réponse     B121
Date publication 13/06/2017, 20162017
Réponse

Je vous informe que la réponse à cette question relève des compétences de la ministre de la Santé publique (Voir question n° 1471 du 23 mars 2017).

 
Descripteurs EurovocETIQUETAGE | INFORMATION | PRODUIT ALIMENTAIRE | PROTECTION DU CONSOMMATEUR | SANTE PUBLIQUE